Украинским пенсионерам с 1 декабря должны повысить выплаты в связи с увеличением прожиточного минимума. Уже скоро размер минимальных выплат по нетрудоспособности увеличится с 1564 до 1638 гривен, то есть на 74 гривны.

Отмечается, что в декабре прожиточный минимум увеличится с 2007 до 2102 гривен для трудоспособных лиц. А для тех, кто утратил трудоспособность, он вырастет до 1638 грн.

Украинские пенсионеры, фото: narodna-pravda
Украинские пенсионеры, фото: narodna-pravda

Кроме того, минимум для детей до 6 лет с 1 декабря составит 1779 гривен, а для возрастной категории от 6 до 18 лет - до 2218 гривен.

Для пенсионеров с достаточным страховым стажем (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин) и невысокой зарплатой, которые сейчас получают меньше 2000 гривен, ожидается доплата к сумме.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 13 декабря: чего нельзя делать в этот день

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

Показать еще

Те пенсионеры, которые после выхода на пенсию работали, получат право на перерасчет выплат. Он осуществляется в случае приобретения права на установление надбавки, повышения или пенсии за особые заслуги перед Украиной.

Пенсии онлайн, Finance
Пенсии онлайн, Finance
пенси

Также в Министерстве социальной политики могут "отвязать" пенсии и ряд других социальных выплат от прожиточного минимума.

Напомним, жителям оккупированных территорий будут выплачивать пенсии: детали законопроекта.

Как сообщал портал Знай.ua, в 2020 году жители Украины смогут заблаговременно уйти на заслуженный отдых. Кроме этого, часть пенсионеров сможет получить повышенные выплаты.

Также портал Знай.ua писал, что тарифы на коммуналку станут выше, а вот расходы на субсидии урезали и даже поменяли формулу ее расчета.