В Раду внесли законопроект способен восстановить конституционное право граждан, которые живут на временно оккупированных территориях на пенсионное обеспечение.

Большая часть зарегистрированных на подконтрольных территориях пенсионеров не получают честно заработанные деньги. В Раде, об этом сказал председатель Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым, Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрий Лубинец.

Пенсионеры, фото: report.if.ua
Пенсионеры, фото: report.if.ua

"Во время выездного заседания Комитета по вопросам прав человека в Донецкой и Луганской областях центральной темой обсуждения была выплата пенсий. Ситуация, когда более половины зарегистрированных на подконтрольных территориях пенсионеров не могут получить честно заработанную пенсию, – ненормальная", - заявил Лубинец.

Украинские пенсионеры, фото: REUTERS
Украинские пенсионеры, фото: REUTERS

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

По словам главы Комитета, законопроект № 2083-д улучшит социальное положение людей на временно оккупированных территориях. Украинцы смогут без проблем уплачивать страховые взносы, получат задолженные пенсии без срока давности (пока действует лимит - 3 года) и ряд других заработанных людьми льгот и возможностей.

Также Лубинец отметил, что такую практику используют все цивилизованные страны. Ведь граждан не могут дискриминировать только за то, что они попали в эпицентр конфликта и стали его жертвами.

Напомним, ранее украинцам объяснили, что нужно для оформления земельного участка.

Как сообщал портал "Знай.ua", євробляхери устроили массовый флешмоб за доступное растаможки.