Кабинет министров разработал и принял бюджет, согласно которому основной статьей расходов является госдолг. Кроме того, в документе не предусмотрены реформы, которые ранее обещали, а также "реальный" прожиточный минимум.

Так, тарифы станут выше, а вот расходы на субсидии урезали и даже поменяли формулу ее расчета. От прожиточного минимума решили отвязать зарплаты и выплаты.

Формула расчета субсидий оставалась неизменной на протяжении нескольких лет. Однако с мая 2020 года она будет другой. Так, отныне в существующую формулу установят коэффициент в 20% вместо 15%, которые действуют сейчас.

Субсидии, фото: dom-i-zakon
Субсидии, фото: dom-i-zakon

Популярные статьи сейчас

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Держали в страхе динозавров: археологи отыскали нечто мощнее "Парка Юрского периода"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Учитывая, что изменения вступят в силу с мая следующего года, в отопительный сезон размер субсидии уменьшатся не будет, а со следующего уже придется платить больше.

"Принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а следовательно, больший размер субсидии. Этот шаг направлен на усиление адресности и не повлияет на наименее обеспеченные категории получателей субсидий"

От прожиточного минимума намерены отвязать выплаты, в том числе пособия, зарплаты и социальные выплаты.

Министерство соцполитики разработало законопроект, который позволит увеличить прожиточный минимум и при этом не повышать расходы на социалку

Напомним, в Украине значительно возросла цена на коммуналку.

Как сообщал Знай. ua, в ПФУ сообщили о надбавках к пенсиям.

Также Знай. ua писал, что украинцам урежут субсидии в отопительный сезон.