Украинцев предупредили о вероятном сокращении государственных выплат, в частности речь идет о серьезном уменьшении размера субсидий.

Как информирует Politeka, соответствующие цифры обнародовали в Государственной службе статистики. Известно, что размер льгот в 2019 году существенно снизился по сравнению с предыдущим.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 22 января: Зеленский нагнал страха в Давосе, ЕС изменил безвиз, а Украину накрыл мистический туман

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Согласно данным службы статистики, размер средней субсидии для рядового украинца составляет 492 гривны.

Сокращение государственных выплат, фото из свободных источников

В текущем отопительном сезоне право на перечисление льгот от государства получили сразу 2,4 млн домохозяйств, которые теперь будут со скидкой платить за коммуналку.

По информации ведомства, сумма назначенных субсидий за десять месяцев 2019 года составила почти 1,7 млрд грн (в январе-октябре прошлого года – почти 1,2 млрд грн).

Что касается льгот на следующий год, то в бюджете решили сократить расходы на льготы семьям и на приобретение печного бытового топлива и сжиженного газа. На данные расходы заложили в госбюджете всего 47,6 млрд гривен, что меньше, чем в предыщущем году.

Сокращение государственных выплат, фото из свободных источников

Также стоит напомнить, что по решению правительства была увеличена ставка обязательного платежа за коммунальные услуги до 20%, ранее она составляла 15%.

Напомним,  Министерство социальной политики изменило процесс получения субсидии. Также среди нововведений и то, что теперь субсидию можно оформить через интернет, что сэкономит время украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине готовят новые зачистки субсидиантов. Оформить компенсацию по коммуналке станет сложнее. Плюс – примерно на треть урежут суммы субсидий.

Также портал Знай.ua писал, что Министерство социальной политики изменило процесс получения субсидии - теперь получить такую денежную помощь от государства стало проще.