Украинцев предупредили о вероятном сокращении государственных выплат, в частности речь идет о серьезном уменьшении размера субсидий.

Как информирует Politeka, соответствующие цифры обнародовали в Государственной службе статистики. Известно, что размер льгот в 2019 году существенно снизился по сравнению с предыдущим.

Согласно данным службы статистики, размер средней субсидии для рядового украинца составляет 492 гривны.

Сокращение государственных выплат, фото из свободных источников

В текущем отопительном сезоне право на перечисление льгот от государства получили сразу 2,4 млн домохозяйств, которые теперь будут со скидкой платить за коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

По информации ведомства, сумма назначенных субсидий за десять месяцев 2019 года составила почти 1,7 млрд грн (в январе-октябре прошлого года – почти 1,2 млрд грн).

Что касается льгот на следующий год, то в бюджете решили сократить расходы на льготы семьям и на приобретение печного бытового топлива и сжиженного газа. На данные расходы заложили в госбюджете всего 47,6 млрд гривен, что меньше, чем в предыщущем году.

Сокращение государственных выплат, фото из свободных источников

Также стоит напомнить, что по решению правительства была увеличена ставка обязательного платежа за коммунальные услуги до 20%, ранее она составляла 15%.

Напомним, Министерство социальной политики изменило процесс получения субсидии. Также среди нововведений и то, что теперь субсидию можно оформить через интернет, что сэкономит время украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине готовят новые зачистки субсидиантов. Оформить компенсацию по коммуналке станет сложнее. Плюс – примерно на треть урежут суммы субсидий.

Также портал Знай.ua писал, что Министерство социальной политики изменило процесс получения субсидии - теперь получить такую денежную помощь от государства стало проще.