Министерство социальной политики изменило процесс получения субсидии - теперь получить такую денежную помощь от государства стало проще. Однако упрощение оформления субсидий касаются только детских домов семейного типа (ДДСТ), сельских пенсионеров и военнослужащих.

Об этом рассказала министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

В частности, специальные комиссии местных органов власти могут назначать субсидию ДДСТ на сверхнормативную площадь жилья (более 120 кв. м для квартир и 200 кв. м для домов), при этом материальная помощь, стипендия детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также приобретенные ими (ДДСТ, а не детьми) транспортные средства не будет учитываться.

Украинцам упростили оформление субсидий
Украинцам упростили оформление субсидий

Также военнослужащие-субсидіанти получили право не предоставлять справку об уплате единого социального взноса (ЕСВ). А небогатые семьи в свою очередь смогут надеяться на субсидию, даже если имеют автоприцеп, которому менее 5 лет (ранее для получения субсидии любой транспорт, имеющийся в семье, должен быть старше 5 лет).

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

"Холостяк" Михаил Заливако пригрел на груди таинственную красотку: "Это любовь"

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская

Эти меры, по словам министра Соколовской, позволят или в принципе получить, или увеличить госпомощь на оплату коммуналки всем перечисленным категориям субсидіантів.

Напомним, что на фоне уютного и теплого октября последний осенний месяц осени ожидается довольно капризным. Солнце, дождь и снег будут сменять друг друга в течение всего ноября.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы останутся без любимых фильмов и сериалов популярные сайты закрыты навсегда, что делать.

Также "Знай.uа" писал, о вакцинации детей: права родителей и ребенка во время прививок.