В Стародобровольском психоневрологическом интернате Днепропетровской области пациенты подвергались пыткам и принудительно занимались сексом с другими подопечными, которые следили за порядком в заведении.

Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Мониторинговая группа обнаружила два помещения, в которых установлены решетки на окнах и дверях. Во время опроса подопечные рассказали, что их по одному закрывали в этих помещениях и ограничивали в движении.

Один из пациентов интерната пожаловался, что санитары часто применяют к ним физическую силу. Кроме того, проверяющие заметили человека с гематомой на лбу и синяками под глазами. Мужчина признался, что телесные повреждения причинили ему санитары.

Популярные статьи сейчас

"Черная пятница, новый завоз": украинка поплатилась за продажу девственности, почему ей не поверили

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Показать еще

Также всплыл шокирующий факт насилия в интернате. Подопечных заставляли заниматься сексом с другими подопечными, которые присматривают за поведением в заведении.

"Это является нарушением всех требований национального и международного законодательства относительно применения физического ограничения к лицам с психическими расстройствами. Длительное физическое ограничение в указанных выше условиях можно расценивать как пытки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пациентам не оказывают нужную медицинскую помощь. С 2013 года они не проходили осмотр. В историях болезней нет записей насчет изменения режима содержания подопечных. В документации также отсутствуют записи о случаях травматизма и оказания первой медицинской помощи.

Мониторинговая группа вызвала полицию в заведение. Отчет должна получить прокуратура, руководитель областной госадминистрации и правоохранители.

Напомним, что в Тернопольской области священник побил жену и поиздевался над ребенком. Муж стал агрессивным по отношению к ней и детям из-за увлечения игроманией.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве суд вынес первый приговор за домашнее насилие.

Также портал Знай.ua писал, что в Днепре у домашних тиранов отберут квартиры.