В Украине набирает популярности новый вид телефонного мошенничества, в результате которого люди теряют немалые суммы денег. Мошенники придумали новый способ кражи денег у украинцев через отправку смс-сообщений.

Недавно доверчивым гражданам начали приходить смс-сообщения о том, что им на мобильный счет зачислено 259 000 грн. Однако, для получения этой суммы необходимо позвонить на указанный ниже номер для оформления своего "счастливого выигрыша".

Телефонные аферы, фото: Униан
Телефонные аферы, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Родители убитых в Киеве девушек ужаснули подробностями расправы, орудовали садисты: "Сняли скальп и..."

Аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Украинцам объяснили, что происходит после того, как опрометчивые граждане под влиянием эмоций все-таки решаются набрать указанный в сообщении номер телефона. Стоит заметить, что обычно номер начинается с бесплатного кода 0 800.

После звонка человек слышит голос автоответчика, который просит четко и разборчиво назвать личные данные. В частности, для получения немалого выигрыша нужно указать ФИО и точный адрес проживания. Затем в течение трех дней человеку перезванивают снова и просят так же под запись назвать данные паспорта, ИНН и еще некоторые уточняющие детали.

Телефонные аферы
Телефонные аферы

В результате мошенники получают доступ к сим-карте обманутого человека, если онлайн-замена SIM не была отключена. С этой карточки будут звонить аферисты голосом бывшего ее владельца на горячую линию банка.

Таким образом мошенники получат доступ к банкингу и украдут все деньги, наберут кредитов в кредитных учреждениях и тому подобное. К тому же доказать свою непричастность будет весьма сложно. В полиции в таких случаях советуют обязательно обращаться на 102. 

Мошеннические схемы, скриншот: khersonline.net
Мошеннические схемы, скриншот: khersonline.net

Напомним, ранее во Франковске патрульные "исцелили" слепого нищего: скандальное разоблачение попало на видео

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев предупредили о новой мошеннической схеме: как в очереди к банкомату не потерять свои деньги

Также Знай.uа" писал, японская холодное оружие и старинные мебель на сотни тысяч долларов: СБУ помешала ввозу контрабанды