Верховная Рада Украины поддержала законопроект, который предусматривает повышение ставки акцизного налога на табачные изделия. Об этом сообщает aspekty.net.

В Украине подорожают сигареты

Так, инициатором является председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и финансовой политики Данил Гетманцев. Он внес законопроект в парламент 30 августа, а уже 4 сентября украинский лидер Владимир Зеленский определил его как неотложный. Нардепы приняли его в первом чтении во вторник, 3 декабря, 2019 года.

"Принятие этого законопроекта позволит обеспечить дополнительные поступления в государственный бюджет за счет повышения прозрачности международных транзакций субъектов хозяйствования и предотвращать использование агрессивных схем налогового планирования, способствовать внедрению международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли, усовершенствовать процедуру администрирования налогов и сборов, а также способствовать соблюдению принципа справедливости налогообложения", - сообщается в пояснительной записке.

В Украине подорожают сигареты

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Отмечается, что законопроект о повышении акциза на сигареты приведет к удорожанию табачной продукции. Предлагается повысить ставку акцизного налога в 2,5 раза. Соответственно, стоимость сигарет может составлять до 80-100 гривен за пачку.

Напомним, что 4 октября 2019 года был принят закон №1049 с учетом 8 правки. Для обывателя эти цифры закона и правки вряд ли что-то значат, но для табачной монополии, которая де-факто сложилась в Украине, это звучит приговором.

Как сообщал портал Знай.ua, с начала 2019 года за курение в неустановленном месте в Киеве оштрафовали более тысячи человек.

Также портал Знай.ua писал, что участники российско-украинской войны вышли на протест против деятельности "Тедис Украина", владельцы которой финансируют как террористов, так и сепаратистов.