В Украину не пропустили партию помидор из Турции. Об этом сообщает сайт ГУ Держпродспоживслужби в Киевской области. Оказывается, продукты были заражены и опасны для потребления.

В 0,75 тонн помидоров из Турции было обнаружено южноамериканскую томатную моль (Tuta absoluta Meyr). Зараженный груз уничтожили на месте.

"28 ноября 2019 года на пункте г/п "Специализированный" ВМО №2 в грузы в грузы томатов количеством 0,75 тонн, поступивших из Турции было обнаружено энтомологический карантинный организм — южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta Meyr)", - говорится в сообщении.

Помидоры, фото freepik

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 25 января напомнят о студенческих годах

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

Согласно сообщению, специалисты Держпродспоживслужби по результатам проверки зараженный груз уничтожили путем высокотемпературного сжигания на специализированном предприятии. Процесс проходил под контролем государственного фитосанитарного инспектора.

Стране-экспортеру направлено нотифікаційне сообщения относительно несоответствия фитосанитарным требованиям.

Помидоры, фото freepik

Напомним, что очередной недовольный покупатель пожаловался на сеть супермаркетов АТБ. На этот раз обошлось без тараканов и мышей, однако теперь появилась новая проблема с весом товара.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре в супермаркетах продают зеленую курицу.