На днях в Украине стало очередное подорожание овощей. Следовательно, пришла очередь томатов, цена на которые значительно возрастала по сравнению с прошлой неделей, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Как отмечается, подорожание обусловлено тем, что рынок Украины покинул некачественный томат, а на замену ему пришла импортная продукция, которая завозилась из Турции. Кроме этого, увеличение цен произошло и из-за того, что отечественные комбинаты завершили сезон реализации тепличного томата.

Следовательно, на рынке томаты продаются по цене 30-36 грн / кг ($ 1,26-1,51 / кг). И следует заметить, что в среднем это на 13% дороже, чем в прошлой неделе. Правда, несмотря на подорожание, зарубежные томаты в Украине стоят на 11% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян теперь не узнает даже Канье Уэст: знойная красотка основательно сменила внешность

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Напомним, что в Украину не пропустили партию помидор из Турции. Об этом сообщает сайт ГУ Держпродспоживслужби в Киевской области. Оказывается, продукты были заражены и опасны для потребления. Так, 0,75 тонны иностранных помидоров было выявлено южноамериканскую томатную моль.

Как сообщал портал Знай.uа, в Днепре в супермаркетах продают зеленую курицу.