С 7 декабря в Киеве на территории Национального комплекса “Экспоцентр Украины” начался новый сезон работы парка-фестиваля “Зимова країна на ВДНГ”. Это место, где можно весело провести время всей семье. 

Маленькие дети смогут познакомиться с эльфами, написать письмо Деду Морозу и передать ему свои пожелания лично в руки. 

Для детей школьного возраста самое любимое развлечение - каток под открытым небом, украшенный сотнями ярких огней. Рядом с катком - горка, на которой можно с ветерком спуститься на надувных тюбах.

Популярные статьи сейчас

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Прогноз погоды на завтра коснется чувствительных: спасут только апельсины, хороший фильм и родные люди

Аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Показать еще

Если захочется погреться, то в паре шагов “Баварский двор” - теплый фудкорт с сочными колбасками, рульками и другими вкусностями, а возле главной новогодней ели-красавицы разместилась настоящая европейская ярмарка. Это уличная территория фудкортов с угощениями на любой вкус и широким выбором горячих напитков: от ароматного кофе до пряного глинтвейна.

Новинкой этого года стала “Різдвяна Фабрика Мрій” - локация, которая больше похожа на сказочный городок, где каждый желающий сможет воплотить свои мечты. Вы когда-нибудь видели, как создаются елочные украшения? Только на этой фабрике вы сможете присоединиться к процессу изготовления и росписи елочных игрушек. 

На праздничной ярмарке “Корпорация подарков” можно сразу присмотреть нужные вещи, которые можно будет спрятать под елочку для родственников и друзей, избежав предновогодней суеты и поисков.

Особая локация парка развлечений - “Замок ледовых скульптур”. В этом году волшебный мир воссоздает вселенную анимационного мультфильма “Мавка. Лесная песня”, который выйдет на экраны в 2020 году. 

Зимнее шоу “Winterra. Легенда казкового краю” окунет зрителей всех возрастов в волшебную сказку с захватывающим сюжетом и невероятными визуальными спецэффектами. 

Режиссеры-постановщики Константин Томильченко и Александр Братковский создали представление в формате 5D с живым вокалом, хореографическими и акробатическими номерами. Актеры и танцоры будут взаимодействовать со всем залом. 

В сказочном крае Winterra правит Мороз, в существование которого почти никто не верит. Из-за этого он стал жестоким и злым. И только мальчику, который по глупости потерял своего младшего брата, под силу повлиять на Мороза.

Мальчика сыграл участник многочисленных музыкальных конкурсов и победитель “Славянского базара” Александр Балабанов, а Мороза - ведущий актер театра “КОЛЕСО” Эдуард Кихтенко.

Музыку для шоу написал Юрий-Юркеш Юрченко. Премьера состоится 12 декабря.

Кроме этого, традиционно всех гостей ожидает контактный зоопарк, тропическая ферма “Планета Бабочек”, специальная серия кинопоказов и квестов от “Центра семейного досуга Teleport 360” и многое другое.

Кто не успел еще ознакомиться со всемирно известной выставкой BODY WORLDS “Вселенная тела”, может наконец сделать это в период праздников. 

Огромная площадка зимнего отдыха на ВДНГ будет работать вплоть до 1 марта.

Вход на территорию свободный. Больше информации - на сайте.

Календарь событий на ВДНГ:

31 декабря – 1 января: Новый год на ВДНГ;

1 – 2 февраля: Уикэнд наливок;

8 – 9 февраля: Уикэнд вареников;

15 – 16 февраля: Уикэнд влюбленных;

22 – 23 февраля: Уикэнд сала;

29 февраля – 1 марта: Запальна Масляна на ВДНГ.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, куда отправиться в первый месяц зимы в Киеве. К примеру, на Софийской площади будет расположен праздничный городок. В этом году тематикой стал волшебный мир приключений Щелкунчика и его королевств.

Кроме этого, канал 1+1 готовит для телезрителей сюрприз - "Ночь суперхитов". Это новогодний праздничный концерт с 26-ю самыми востребованными артистами украинского шоу-бизнеса.

Также сообщалось, что на Софийской площади уже чувствуется дух Рождества - главную елку страны начали украшать игрушками.