В Украине аферисты придумали новую схему обмана с банковскими картами. Под прицелом оказались почти все, у кого есть счета в банках. Своих средств граждане Украины могут лишиться просто у банкоматов. Кроме того, владельцы банковских карт могут лишиться и самих карт. 

Доверчивая пенсионерка из Киева стала жертвой мошенников прямо у банкомата. Злоумышленники в течение нескольких минут оставили ее без накоплений, которые собирала до новогодне-рождественских праздников.

Афера с банковскими картами

Возле банкомата мошенники разыграли "сценку", мол один из них забыл карточку в банкомате, а пенсионерка ее вытащила и отдала.

После этого пенсионерка вставила в банкомат свою карточку, а сзади на нее начал кричать молодой человек. Он высказал ей претензии, что с его карточки исчезли деньги: "А где мой деньги? Вы их сняли!" Пенсионерка не понимала, что происходит и тут же к ним подошла какая-то женщина, которая заявила, что она все видела. Словом, давили на человека со всех сил.

Афера с банковскими картами

"Эта якобы свидетель начала обвинять маму, что она снимала деньги с карточки, она видела, как мама засунула себе какие-то купюры. Молодой человек тоже наседал, кричал, что он проверил баланс на телефоне, пропало 500 гривен, и он вызывает полицию. Мол, на карте остались ваши отпечатки", - добавила Паномарчук.

Пенсионерка не поняла, что творится, в слезах ушла домой и поделилась с дочкой печальной историей. Виктория успокоила маму, ведь у каждого банкомата есть видеокамера, на которой видно, кто именно снимал деньги и отпечатки пальцев на карте ничего не доказывают. Нужно было вызвать полицию или предложить мошенникам вместе ее подождать.

Афера с банковскими картами

Аналогичная ситуация произошла в Харькове, однако там владелица карты не лыком шита, женщина сама позвонила в полицию. Схема была точно такая же – парень сделал вид, что забыл карточку, сразу же появился свидетель, только сумма была больше – 2500 гривен. Потерпевшая женщина поняла, что ее нагло разводят и сама набрала номер полиции. Мошенники не стали ждать патрульных и скрылись.

Поэтому под прицелом наглых мошенников может оказаться каждый украинец, кто имеет карточку. 

Напомним,  Google внедряет новую систему защиты от спамеров собственный сервис. Новый механизм предложит пользователям новую возможность защитить себя от спама и фишинговых атак.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине набирает популярности новый вид телефонного мошенничества, в результате которого люди теряют немалые суммы денег.

Также портал Знай.ua писал, что в компании Google объявили вознаграждение в полтора миллиона долларов за взлом новых версий Android и защитного процессора Titan M, для гаджетов, работающих на этой операционной системе.