Украинцы составили рейтинг лучших городов по уровню возможностей и свобод. Так, Житомир, Ивано-Франковск и Винницу в этом плане назвали лучшими городами.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг" от имени Центра анализа и социологических исследований Международного республиканского института.

Новый год в Киеве, фото: Вечерний Киев
Новый год в Киеве, фото: Вечерний Киев

Города оценивали по 9 параметрам. В частности, оценивали возможность свободно выражать свои мысли, свободно перемещаться всеми частями города, возможность подключаться к процессу формирования решений в городе, разнообразно проводить досуг, получать качественное образование, самореализовываться и заниматься предпринимательской деятельностью, получать достаточно денег за свою работу, свободно реализовать свои духовные потребности.

Популярные статьи сейчас

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Главное за день вторника, 21 января: в России канонизировали Путина, а в Украине НЛО залетело на пиво в Бердичев

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Значение индекса колеблется от 1 до 5, где 1 означает "ужасно", а 5 – "отлично".

Последние три строчки в рейтинге заняли Запорожье, Северодонецк и Николаев. Столица попала лишь в ТОП-10. Также среди десяти лучших оказались Тернополь, Луцк, Хмельницкий, Ужгород, Херсон, Чернигов.

Рейтинг городов

Опрос проводился в течение месяца 6 сентября – 10 октября в 24 областных центрах Украины, которые не находятся под контролем российских или пророссийских сил, включительно с Мариуполем и Северодонецком на Донбассе. Выборка включала 19200 респондентов.

Напомним, хто в Украине зарабатывает больше всех: обнародован полный список "денежных" регионов.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине меняют правила выдачи соцпомощи пенсионерам: кто имеет право на льготы.

Также "Знай.ua" писал о том, что слуги народа расставили все точки над "и" относительно выхода украинок на пенсию в 55 лет.