Перевод денег со своего телефона на баланс знакомого или близкого человека – достаточно удобная услуга. И ноль средств на счету сегодня – не проблема. Кроме этого, есть возможность переводить мобильные средства на баланс карточки «Приват24». Узнайте, как это делать.

Какие шаги нужно предпринять, чтобы перекинуть деньги с телефона на телефон?

Мобильные сети сегодня гораздо упрощают их использование, предлагая различные удобные услуги. Перевод средств между абонентами - максимально удобный сервис для пользователей. Давайте более подробно поговорим о переводе денег с мобильного на мобильный и на карту.

Сегодня можно использовать разные способы перевода денег. Но в каждом случае необходимо будет подтверждение транзакции со стороны того человека, который выступает в роли отправителя финансов на другой счет.

«Зачем это нужно?» - спросите вы. Такая система разработана с той целью, чтобы защитить деньги пользователя, желающего переслать финансы другому абоненту, от посягательств со стороны мошенников.

Необходимо также учесть, что за перевод может взыматься некая комиссия. И могут быть также некие ограничения по сумме. Для того, чтобы перекинуть средства с баланса одного счета на другой, воспользуйтесь одним из нижеперечисленных способов:

Популярные статьи сейчас

Позавидуют Пугачова и Ротару: 63-летняя красотка выдала секрет вечной молодости, даст фору 20-летним

В Харькове два африканца посадили за руль собаку и взяли курс на "Барабашово": кадры, которые взрывают мозг

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Показать еще
  • Используйте СМС-сообщение.
  • Воспользуйтесь USSD-командой.
  • Заполните спецформу на официальном сайте нужного оператора.
  • Зайдите в мобильное приложение оператора.

Теперь мы более подробно рассмотрим, как переводить деньги в каждом отдельном случае.

Как перевести деньги с «Киевстара» на «Киевстар»?

Для осуществления данной транзакции для оператора сети «Киевстар» необходимо набрать следующую комбинацию: *124*YYY*380(ХХХХХХХХХ)#позвонить.

Там, где ХХХХХХХХХ, вы указываете номер абонента, которому собираетесь отправлять деньги. YYY – это сумма денежного назначения, которую вы хотите кому-то перевести.

Мобильный перевод денег, ptzgovorit
Мобильный перевод денег, ptzgovorit

Для того, чтобы перекинуть 20 гривен с «Киевстара» на «Киевстар», никакого подтверждение не требуется. Если же сумма, которую вы переводите на баланс другого абонента составляет более 20 гривен, тогда отправителю придет ответ с указанием номера мобильного телефона, на который направляются финансы. Будет указана также сумма денежного перевода и код его подтверждения.

Например: Vy perekazuete 45 grn abonentu 380973981256. Dlya pidtverdzhennyia perekazu naberit ’*125# Vartist’ perekazu - 0.00grn

В данном случае пользователь, который переводит деньги, должен проверить правильность набираемого номера мобильного телефона и проверить, та ли сумма указана, ведь порой в спешке любой человек может ошибиться и набрать одну цифру в номере телефона неправильно, ввиду чего вся сумма отправится пользователю N. Либо вы можете ошибиться в указании суммы и вместо 25 грн. отправить, к примеру, 52 грн. и т.д.

После проверки наберите команду подтверждения перевода денег. Для того, чтобы пользователь был уверенным в том, что деньги действительно поступили на баланс счета, на его мобильный придет сообщение о том, что запрос на пересылку денег принят: Zapyt pryiniato. Koshty budut’ zarahovani protiagom 5 hvylyn. Абонент, который получит деньги от вас, также получит смс-сообщение о том, что ему перечислены средства.

В «Киевстаре» существует также такая услуга, как «Кредит трансфер», позволяющая брать деньги в кредит. Абонент может пополнять счет абонентов этой мобильной сети, а также других операторов.

Как перевести деньги с «Водафона» на «Водафон»?

Порой случается, что срочно нужны деньги на счету, потому что баланс пустой, а у вас нет возможности оплатить через терминал или другим образом. И перевод средств с номера другого абонента – единственное спасение.

Vodafone – еще один крупный мобильный оператор в Украине, абоненты которого могут переводить средств разными способами:

Для того, чтобы отправить USSD-запрос, пользователю потребуется набрать на своем мобильном следующую комбинацию: *150*ХХХХХХХХХ*YYY#позвонить, где ХХХХХХХХХ - номер адресата без набора 380. Комбинация YYY - это сумма средств в размере до 30 грн.

Мобильный перевод денег, bash.news
Мобильный перевод денег, bash.news

Затем пользователь, отправляющий деньги, получит USSD-ответ с указанием кода. Он должен будет ввести *150*код подтверждения#позвонить.

Минимальная сумма перевода в Vodafone составляет 10 грн., максимальная - 100 грн. Сумма, которая снимается за пересылку денег – 3 грн.

Не забывайте проверять правильность набранного номера. Иногда случается, что отправитель путает цифры. В итоге деньги уходят не тому абоненту. Есть нерадивые пользователи, которые не хотят впоследствии возвращать средства, отправленные им по ошибке.

Правда, находятся и такие люди, которые согласны их перевести. Но все-таки лучше во избежание всего этого перепроверить правильность набора мобильного номера. И быть уверенными в том, что вы собираетесь переводить нужную сумму именно тому абонентому.

Чтобы пополнить счет ваучером, необходимо купить его, предварительно выбрав нужный номинал. Для пополнения баланса счета, стоит набрать *100 секретный код ваучера*номер телефона получателя средств Vodafone#позвонить.

Те, кто не знают, как нужно переводить финансы, могут обратиться в справочную службу оператора. Наберите*150#позвонить либо отправьте пустую смску на номер 1501, 1502 или 1503.

Как перевести деньги с «Лайфселл» на «Лайфселл»?

Украинский оператор мобильной связи Lifecell также позаботился о том, чтобы у его пользователей была возможность поддерживать друг друга в случае недостатка средств на счету. Эта торговая марка представляет следующую опцию перевода баланса средств другому абоненту.

Итак, для того, чтобы перебросить деньги на счет другого человека посредством «Лайфселл», нужно вывести комбинацию *111*380(ХХХХХХХХХ)*сумма перевода#позвонить. ХХХХХХХХХ - это номер адресата. В итоге пользователь получит смску с запросом относительно подтверждения.

Проверьте правильность набора номера и указанной суммы. В случае согласие, выберите копку «да». За денежный перевод внутри сети «Лайфселл» снимет 3 грн.

Как видите, у любого мобильного оператора можно скидывать деньги абоненту при желании. И делать это легко и просто. У абонентов «Лайфселл» пользоваться услугой перевода денег можно сразу после пополнения счета.

Условия бонусного счета у абонентов мобильного оператора «Лайфселл» следующие: 1 бонус приравнивается к 1 гривне. И дает право на получение суммы, соизмеримой с размерами бонусов.

Как скинуть деньги на другого мобильного оператора или на банковскую карту?

Осуществить пересылку денег с «Киевстар» на «Водафон» вполне возможно. Комиссия невысокая и много времени тратить на это не придется. Однако есть некоторые ограничения. Осуществить экстрапересыл средств смогут только абоненты предоплаченной мобильной связи. Для контрактников эта услуга не доступна.

Процедура по обмену денег функционирует на сайте Moblpay.com.ua. Здесь есть возможность виртуально перекинуть в интернете деньги с мобильного либо компьютера, а также с ноутбука или планшета. Для этого достаточно, чтобы устройство было подключенным к интернету.

Для того, чтобы осуществлять быстрый перевод денег, необходимо будет заполнить поля и нажать на окно «обменять», «далее». Обмен подтверждается путем получения смс-сообщения.

Здесь также возможна услуга передачи денег между разными абонентами: «Киевстар», «Лайфселл» и «Водафон». Можно также переводить деньги с мобильных счетов на банковскую карту «Приват24».

Комиссия, которая взымается в случае перевода средств на карту, - 2% от указанной суммы. Например, вы переводите 100 грн., тогда будет взыматься 2 грн. Из 500 грн. – 10 грн. Соответственно, из 1000 грн. сумма комиссии будет составлять 20 грн.

На Moblpay.com.ua можно переводить самые разные суммы без регистрации. Минимум возможного перевода – 100 грн. Максимум – 2 тыс. грн. В сутки - до 30 тыс. грн. Privat24 - это онлайн-услуга, посредством которой можно обменять мобильные деньги с «Киевстар», «Водафон» или «Лафселл», чтобы вывести мобильные деньги на карточку, дабы затем при необходимости обналичить или использовать с карты по назначению.

Фото

Перевод с «Киевстара» на «Лайфселл»
Перевод с «Киевстара» на «Лайфселл»

Перевод с "Водафон" на "Киевстар"
Перевод с "Водафон" на "Киевстар"

Перевод с "Водафон" на "Лайфселл"
Перевод с "Водафон" на "Лайфселл"

Перевод с "Лайфселл" на "Киевстар"
Перевод с "Лайфселл" на "Киевстар"

Перевод на банковскую карту через интернет
Перевод на банковскую карту через интернет

Видео