После резонансного ДТП с уполномоченным по правам ребенка Николаем Кулебою прошло уже 2 недели. Полиция сейчас проводит досудебное расследование. Как рассказал начальник пресс-службы ГУНП в Киевской области Николай Жукович, назначено восемь экспертиз, опрашиваются свидетели происшествия.

21-летний Вадим, водитель микроавтобуса Volkswagen выписан из больницы. Его медицинскую документацию с помощью суда планируют направить на судебно-медицинскую экспертизу для определения степени травм пострадавшего.

Николай Кулеба и Вадим, Facebook

Популярные статьи сейчас

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Пальчевский раскритиковал ситуацию с Гончаруком: "Сделать из него котлету"

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Показать еще

Сам Кулеба с сыновьями находится в больни с серьезными травмами. У 10-летнего Елисея перелом таза, челюсти, ушибы разной степени. 19-летний Тимофей до сих пор в бессознательном состоянии, его медики ввели в искусственную кому сразу после госпитализации.

ДТП с участием Кулебы, фото: podrobnosti.ua
ДТП с участием Кулебы, фото: podrobnosti.ua

После досадного ДТП открыли уголовное дело по статье 286 часть 2 уголовного кодекса украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи – от трех до восьми лет лишения свободы.

Понесет ли виновный в ДТП уголовную ответственность пока никто не может утверждать... Но со временем все станет на свои места.

Напомним, трагическое ДТП с Николаем Кулебой под Киевом получило скандальное продолжение.

Как сообщал портал Знай.uа , Кулеба 24 ноября попал в ДТП в Чабанах Киевской области. В результате аварии серьезно пострадали его дети — старший сын Тимофей и 10-летний Елисей.