В Черниговской области трое детей отравились чрезвычайно токсичным растением — цикутой. Школьники 2005, 2007 и 2010 годов рождения ушли на реку, где наелись корня растения и запили его водой из реки. 

Самый младшый восьмилетий ребенок после сильного отравления цикутой скончался в больнице. В полиции уже открыли уголовное производство, чтобы выяснить все обстоятельства трагического происшествия в селе Стахорщина Новгород-Северского района.

Популярные статьи сейчас

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Ядовитое растение цикута, фото: РБК
Ядовитое растение цикута, фото: РБК

В тот день четверо друзей прогуливались возле небольшой речки в деревне, а когда пришли домой к одному из них, трое стали чувствовать себя очень плохо. Мама одного из них рассказала, что детей начали бить судороги, а в старшего открылась рвота. Мальчик, который погиб от отравления, по словам свидетелей, сначала очень посинел. Оказалось, дети решили попробовать необычные корешки, которые были разбросаны по тонкому льду болота и реки, ради интереса. 

Цикута является одним из самых ядовитых растений, которое растет по всей территории Украины, за исключением Крыма и Карпат, потому что любит болотистые места. Растение очень ядовито, даже при прикосновении к нему. Цитотоксин, который содержится в цикуте, действует на центральную нервную систему и вызывает паралич. Погибший мальчик был самым маленьким и худеньким, именно поэтому яд больше всего поразил именно его. Сообщается, что состояние других детей уже стабилизировано и их жизни ничего не угрожает. Медики отмечают, что последствий для здоровья не будет.

Больница, Life.ru
Больница, Life.ru

Напомним, ранее поход в театр завершился на перекрестке: авто влетело в толпу школьников, учительница погибла сразу, видео

Как сообщал портал "Знай.uа", в киевских школах и детсадах запрещено использовать помещения для проведения сторонних мероприятий

Также Знай.uа" писал, что посадил "на кол" одноклассника: в Николаеве детские шалости завершились страшным увечьем