Европейская комиссия четко дала понять о том, что планирует пересмотреть стандарты, касающиеся выбросов углекислого газа для легковых автомобилей и автобусов, установлены на 2020-2030 годы.

Об этом говорится в документе, который называется “Европейская зеленая соглашение”. Согласно этому документу, до июня 2021 года Еврокомиссия пересмотрит экологические нормы для того, чтобы с 2025 года обеспечить путь к нулевому уровню выбросов.

Євробляхи, Знай.ua
Євробляхи, Знай.ua

А в апреле этого года Евросоюз принял закон, который обязывает всех автопроизводителей, которые продают свою продукцию в странах Европы, снизить выбросы СО2 автомобилей на 37.5%. Таким образом, нововведение может существенно повлиять на автомобильный рынок Европы, чьи жители будут вынуждены избавляться от старых машин, которые, в том числе, могут оказаться в Украине.

Напоминаем, что недавно президент Владимир Зеленский подписал законопроект, который обязывает всех владельцев “євроблях” должны оформить свои авто должным образом к 31 декабря.

Популярные статьи сейчас

Куда пропала Вика из "НеАнгелов": звезда рассказала, на какой эксперимент решилась на отдыхе

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

"Что с лицом наделала": Лорак превратилась в рокершу, но фанаты едва узнают

Под Львовом исчезла 16-летняя красавица в очках, мать выплакала глаза: "Найдите мою девочку"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "євробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.