Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Офисе президента Украины создали новую программу повышения пенсий. По словам главы государства, в ОП разработали стратегию повышения пенсий по возрасту. Зеленский также заявил, что украинская власть планирует значительно повысить пенсии.

"Смотрите в следующем году у нас уменьшается количество субсидиантов. Количество людей, которым нужны субсидии в следующем году не уменьшится. Заработная плата увеличивается. Сейчас важная миссия нашей команды, когда нет денег, но надо увеличить минимальные пенсии. Хотя бы для тех людей, которым очень трудно. У нас действительно есть программа, и мы ее разработали. Я не уверен, что могу анонсировать, но это будет не только информационный подарок: мы придумали интересную стратегию повышения пенсий по возрасту. То есть сначала мы готовы сильно — это правда, повысить пенсии", - заявил Зеленский. Владимир Зеленский

Зеленский, фото - Униан
Зеленский, фото - Униан

Правда, глава государства отметил, что увеличить выплаты всем пенсионерам власть не сможет:

"Всем не сможем, ведь 12 миллионов пенсионеров. То мы их разбили на критерии. Сначала мы повысим сильно от 400 до 1100 грн пенсионерам, которым более 80 лет. Таких много. Очень много. Мы на них выделим 13 миллиардов в 2020 году. Затем мы хотим снижать показатель: 75+, 70+ и дальше", - заявил Зеленский. Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас
ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня"
Показать еще

Ранее сообщалось, что в Украине начали выплачивать повышенные пенсии за текущий месяц. В то же время в Пенсионном фонде заявили, что на финансирование пенсий уже направлено 603 200 000 грн.

Пенсионеры, фото: oblgazeta
Пенсионеры, фото: oblgazeta

Напомним, выбрать между пенсиями и субсидиями: украинцам придется затянуть пояса из-за "бюджетную дыру"

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине создали "черный список" вузов: десятки просто исчезнут

Также Знай.uа" писал, что пенсионеры получат доступ к персональному кабинету в мобильном приложении