В связи с тем, что с 2023 года название сыра "фета" имеют право использовать только в Греции, откуда происходит этот продукт, украинские производители придумали для него новое название.

В Украине сыр фета будет называться набел розсольний. Производители вынуждены были заняться переименованием этого продукта и придумали для него новое название. Заместитель председателя общественного союза "Овцеводство и козоводство Украины" Наталья Якименко прокомментировала:

Сыр фета, фото: news.milkbranch
Сыр фета, фото: news.milkbranch

"В Украине есть древнее слово, которое редко используется, — набел. Поэтому производителям предлагают продавать фету как набел розсольний"

Якименко отметила, что теперь для донесения информации до потребителей и ребрендинга феты нужно будет запустить мощную рекламную кампанию.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Стоит напомнить, что с 2023 года украинские производители не будут иметь права называть свой продукт "фетой", поскольку в Евросоюзе это название защищена как географическое указание.

Сыр фета, фото: infagro.com.ua
Сыр фета, фото: infagro.com.ua

Напомним, ранее Украина установила рекорд урожая зерна: подешевеют ли продукты на полках

Как сообщал портал "Знай.uа", стоматолог рассказал о продуктах, которые вызывают рак и бесплодие: мы едим их каждый день

Также Знай.uа" писал о пищевое отравление: симптомы и первая помощь взрослым и детям