Регламентный комитет Верховной Рады требует от спикера парламента Дмитрия Разумкова отменить выплаты 81 депутату, которые пропустили 30% заседаний в ноябре этого года.

Так, под "санкции" могут попасть: замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, "слуги народа" Александр Дубинский и Максим Бужанский, депутаты от "Оппозиционной платформы - За життя" Сергей Левочкин и Илья Кива, а также депутат от "Европейской солидарности" Петр Порошенко. Ознакомиться с полным перечнем прогульщиков можно здесь.

Верховная Рада, фото: РБК-Украина
Верховная Рада, фото: РБК-Украина

По украинскому законодательству, нардепу ежемесячно возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, в размере месячной зарплаты. Сейчас в среднем, народные депутаты получают около 30-40 тысяч гривен.

Напомним, каждый год украинские партии проводят новогодние корпоративы. Следовательно, не обошло это стороной и фракция "Слуги народа", которая планирует потратить на это действо минимум миллион гривен.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, депутаты получили новый "кодекс этикета", никаких телефонов: даже маршрутчики позавидуют.

Также портал Знай.ua писал, что "слуга народа" Третьякова попала в громкий с*кс-скандал, пока депутаты ссорились из-за Донбасса: "Еще сильнее".