В последние несколько месяцев в Украине происходят непонятные вещи с курсом американского доллара. Сумасшествие - "зеленый" стремительно катится к отметке в 20 гривен.

Однако, уже в 2020 году ситуация на валютном рынке может просто перевернуться с ног на голову. Эксперты пугают магической цифрой - "50". Об этом стало известно благодаря заявлению кандидат экономических наук Александр Хмелевский для украинских СМИ.

курс доллара, 24 канал
курс доллара, 24 канал

По словам Хмелевского, в 2020 году надо быть готовым к падению гривны. Курсы доллара и евро перейдут на рост, на это указывают несколько моментов. Одним из факторов Хмелевский называет дефицит торгового баланса в более 11 миллиардов долларов.

Обмен валют, ГолосUA
Обмен валют, ГолосUA

Популярные статьи сейчас

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Также эксперт прогнозирует отток инвестиций из Украины. Кроме того, на курс гривны негативно повлияет то, что в 2020 году государство должно будет вернуть кредиторам около 5 миллиардов долларов. Также, по словам Хмелевского, в следующем году может начаться мировой финансовый кризис. Не исключает эксперт и возможности политического кризиса в Украине.

"Есть большая вероятность, что курс на конец 2020 будет более 30 гривен за доллар. А при негативном сценарии более 50 гривен за доллар", - тревожно подытожил свой прогноз экономист.

Напомним, курс валют на 14 декабря полностью удовлетворит украинцев.

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк уйдет с молотка: причем здесь Коломойский.

Знай.ua писал, Украина установила рекорд урожая зерна: подешевеют ли продукты на полках.