Служба безопасности Украины проводит обыски в служебных помещениях ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской области из-за пожара в "Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса".

Обыски начали проводить в пятницу, 13 декабря, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ проверяет чиновников по поводу ненадлежащего исполнения ими служебных обязанностей’связей и использование служебного положения вопреки интересам службы, что привело к гибели 16 человек. Некоторые сотрудники спасательной службы пытались уничтожить некоторые важные документы.

Пожар в одесском колледже, фото: 5 канал
Пожар в одесском колледже, фото: 5 канал

"По оперативной информации, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверке противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения. Для документирования действий должностных лиц продолжаются следственные действия в административных зданиях Одесского городского управления Главного Управления ГСЧС Украины в Одесской области", - говорится в сообщении СБУ.

Популярные статьи сейчас

Конкурентки Влады Седан: самые красивые девушки футболистов МанСити, которые подвинули любимую Зинченко

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

Показать еще

Сейчас СБУ изымает материалы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности чиновников ГСЧС. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия.

Пожар в одесском колледже, фото: 24 канал
Пожар в одесском колледже, фото: 24 канал

Напомним,  погибли почти два десятка людей: в Одессе спасатели закончили разбирать руины колледжа, новые детали.

Как сообщал портал Знай.uа, "Мама, здесь все горит. Я буду прыгать": родные погибших в одесском пожаре вспомнили пережитый ужас.

Также портал Знай.uа писал, что у студентов сгоревшего одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возобновили занятия.