Сколько денег придется выложить за продукты тем, кто захочет на новый год приготовить борщ? Соответствующие подсчеты сделал БизнесЦензор.

Как известно, для приготовления борща необходимы картофель, капуста, лук, морковь, томатная паста, свекла, подсолнечное масло, зелень, фасоль и, по желанию, мясо.

На рынке килограмм картофеля второго сорта будет стоить минимум 8.59 гривен, лука — 7.95 гривен, капусты — 4.29 гривен, свеклы — 3,79 гривен, моркови — 3.95 гривен. Пол-литровую бутылку подсолнечного масла можно купить за 23.14 гривен, а пакет томатной пасты — за 5.20 гривен. Также придется выложить 5.62 гривны за 100 грамм чеснока и 17.60 гривен за пакет сметаны. Фасоль можно купить по цене 45 гривен за килограмм.

Борщ
Борщ

Тем, кто хочет приготовить борщ с мясом, придется выложить еще 100 гривен за килограмм свиных ребрышек и 130-170 гривен за килограмм сала.

Популярные статьи сейчас

Погиб на руках посетителей кафе: ветерану АТО всадили нож в шею, детали

Главное за день воскресенья 19 января: прощание с "ангелами" борта МАУ, запрет Тимошенко на Крещение и бабушки в мусорном баке

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Показать еще

в Общем чисто овощной борщевой набор будет стоить 38 гривен, а для борща с м’мясом — 98 гривен. Если же к ценнику добавить такие атрибуты, как сало, чеснок, черный хлеб и сметану, то получится уже 125 гривен. А с фасолью и свежей зеленью — 145 гривен.

Напоминаем о том, какие блюда можно приготовить к новогоднему столу для встречи года Белой Крысы.

Как сообщал Знай.uа астрологи назвали счастливчиков среди знаков Зодиака: кому декабрь принесет "плюшки".

Также Знай.uа писал, невероятное любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году.