В результате на сегодняшний день продавцы снизили цены на иранский огурец до 20-25 грн/кг($0,85-1,06/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем неделей ранее . На рынке огурцов в Украине уже вторую неделю подряд сохраняется тенденция снижения цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, это было обусловлено значительным увеличением поставок из Турции и Ирана, в то время как спрос оставался на достаточно низком уровне.

За низкие темпы сбыта в рознице, многие розничные сети и оптовые компании отказывались от приобретения продукции и планировали возобновить закупки тепличного огурца непосредственно перед новогодними праздниками. Еще одной причиной, по которой покупатели отказывались работать с импортной продукцией, была ее невысокое качество.

Продукты, inosmi.ru
Продукты, inosmi.ru

В результате на сегодняшний день продавцы снизили цены на иранский огурец до 20-25 грн/кг($0,85-1,06/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем неделей ранее. Качество турецкой продукции в большинстве случаев оценивалась как удовлетворительная, тем не менее, продавцы вынуждены снижать цены под давлением низкого спроса. Так, диапазон цен на турецкий огурец на данный момент озвучивается в пределах 28-30 грн/кг($1,19-1,27/кг).

Популярные статьи сейчас

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Показать еще

Также на текущей неделе в небольшом количестве в продажу начали поступать огурцы из местных теплиц, продавцы которых в условиях жесткой конкуренции со стороны импортной продукции, также были вынуждены снизить цены до 30-35 грн/кг($1,27-1,49/кг).

Цены на продукты, фото: vesti.dp.ua
Цены на продукты, фото: vesti.dp.ua

При этом, стоит отметить, что цена на тепличные огурцы в Украине на данный момент уже в среднем на 27% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Напомним, что готовя новогодние подарки родным и близким, стоит учесть, что в год Белой Металлической Крысы не все подарки и сувениры принесут счастье. Некоторые из них могут даже стать причиной неудач и неурядиц.

Как сообщал портал Знай.иа, в конце года мы постоянно куда-то спешим и полностью погружаемся в новогодние заботы. Однако важно правильно провести этот год и загадать цели и желания на следующий, чтобы они обязательно сбылись.