Высокие ожидания от новогодних праздников часто приводят к разочарованию и последующей депрессии. Об этом сообщила психолог Оксана Гомель в комментарии корреспонденту УНН.

"В основном, на большие праздники у людей часто появляются завышенные ожидания, которые нередко приводят к разочарованию и последующей депрессии. Потребность человека в признании является одной из базовых потребностей, и праздники нам дают подтверждение того, что мы что-то для кого-то важен, или, наоборот, подтверждают, что мы — бедные, несчастные и никому не нужны", — отметила психолог.

Новогодняя ночь, фото: brovary.net.ua
Новогодняя ночь, фото: brovary.net.ua

По словам психолога, желающим отпраздновать Новый год, как следует, стоит самим об этом позаботиться. Эксперт рекомендует обязательно исходить из своих возможностей и не выжимая из себя лишнее. Иначе на следующий день можно сильно пожалеть об этом, лучше оставаться в зоне собственного финансового, физического, эмоционального комфорта.

Эксперт пояснила, что завышенные ожидания наиболее присущи женщинам. Именно они могут для новогодней ночи выкладываться на все 1000%, исходя из зоны своего финансового и морального комфорта. А когда в праздничную ночь что-то пойдет не по плану, бедняжки могут даже впасть в депрессию.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

Скандальный нардеп Илья Кива обозвал украинцев "тупым стадом" из-за Холокоста и Бандеры

В Киеве пропала юная красавица с волосами, как у русалки: родители умоляют о помощи

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Показать еще

Рождественский стол состоит из 12 блюд, по числу апостолов
Рождественский стол состоит из 12 блюд, по числу апостолов

Как подчеркнула Е. Гомель, готовясь к праздникам, нужно оставаться в зоне комфорта или выходить из нее в разумных пределах, хотя в праздники есть большое искушение выйти из этой зоны.

"Не убиваться на кухне, чтобы потом наесться и набрать лишние килограммы, а стоит деньги и силы потратить на то, чтобы сходить под елку или сделать что-то общее для дома, если мы говорим о семье. Новый год и Рождество - праздники семейные и ритуал подготовки к ним - это дело семейное", - подытожила психолог.

Напомним, что готовя новогодние подарки родным и близким, стоит учесть, что в год Белой Металлической Крысы не все подарки и сувениры принесут счастье. Некоторые из них могут даже стать причиной неудач и неурядиц.

Как сообщал портал Знай.ua, в конце года мы постоянно куда-то спешим и полностью погружаемся в новогодние заботы. Однако важно правильно провести этот год и загадать цели и желания на следующий, чтобы они обязательно сбылись.