В связи с пенсионной реформой пенсии в Украине уже в 2021-м году смогут получить по возрасту только те женщины, которые достигли шестидесятилетнего возраста. Постепенный переход с 55 до 60 лет начался в 2011-м году.

Недавно Комитетом Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов было рекомендовано отклонить возможность выхода на заслуженный отдых женщинам с 55 лет при наличии страхового стажа 30 лет. Причину, почему такое ужесточение требований до пенсионного возраста в Украине коснулось только женщин, обьяснила заместитель председателя правления ПФУ Ирина Ковпашко.

Пенсионеры, novemisto.info
Пенсионеры, novemisto.info

Ирина Ковпашко объяснила, что такое решение было обусловлено необходимостью обеспечения в Украине гендерного равенства. Поскольку при выходе на пенсию в 55 лет, женщины в результате имели меньший стаж и это сказывалось на размере их пенсионных выплат. Именно такой в определенной степени жесткой реформой государство пытается обеспечить женщинам более высокие пенсии.

Стоит напомнить, кто в Украине может выйти на пенсию досрочно. Среди них: те, что работают во вредных и тяжелых условиях; женщины, которые родили пять и больше детей и воспитали их как минимум до шестилетнего возраста; женщины, которые родили и воспитали детей с инвалидностью; военнослужащие — участники боевых действий. Для таких категорий минимальный пенсионный возраст составит 50 лет.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Показать еще

Пенсионеры, фото: oblgazeta
Пенсионеры, фото: oblgazeta

Напомним, ранее писали, кто может получить выплаты раньше всех - на пенсию в 50

Как сообщал портал "Знай.uа", выплаты переселенцам из Донбасса в 2020 году: кто сможет рассчитывать на надбавку

Также Знай.uа" писал, что украинцам готовят пенсионные сюрпризы после Нового года: кто скоро сможет уйти на заслуженный отдых