Ветеран АТО, генерал-майор Дмитрий Марченко, который подозревается в закупке некачественных бронежилетов для ВСУ, вышел из Лукьяновского СИЗО под заставу 20 млн гривен. Его видео-заявление появилось на Facebook-странице "4 канал".

Марченко уверен, что "дело бронежилетов" сфальсифицировано, а его арест состоялся из-за лоббирования интересов одного из производителей.

"ГБР и многие СМИ трактуют так, будто я причастен к закупке бракованных бронежилетов. Но ни я, ни мои подчиненные к закупке непричастны. У нашего управления является только функция контроля качества... Дело было сфабриковано. Мы все опровергнем и докажем свою невиновность", - сказал генерал-майор.

генерал-майор Дмитрий Марченко
генерал-майор Дмитрий Марченко

"Избрание мне меры пресечения в виде содержания под стражей было лишь для того, чтобы оказывать на меня психологическое давление", - добавил Марченко, заметив, что за все время нахождения под стражей его только один раз вызывали на допрос и 4 раза оказывали на него давление без присутствия адвокатов и юридической поддержки.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Дмитро Марченко вийшов із СІЗО

Я Порошенко один раз бачив, – так сказав Дмитро Марченко, який вийшов із СІЗО. Під час інтерв'ю до нього зателефонував Петро Порошенко. Який і вніс заставу у 20 мільйонів гривень за Марченка.

Geplaatst door 4 КАНАЛ op Dinsdag 17 december 2019

Стоит уточнить, что залог в размере 20 млн гривен за Дмитрия Марченко внес экс-президент Петр Порошенко, который созванивался с ним прямо во время интервью.

Марина и Петр Порошенко
Марина и Петр Порошенко

Напомним, что одесские волонтеры устроили акцию в поддержку генерал-майора Дмитрия Марченко.

Как сообщал портал Знай.ua, суд арестовал генерала Минобороны по делу бракованных бронежилетов.

Также портал Знай.ua писал, что сумма убытков за закупку бракованных бронежилетов для бойцов ВСУ составляет около 100 млн гривен.