На время новогодних праздников приходится один из пиков квартирных ограблений и это не удивительно, ведь именно в этот период хозяева надолго покидают свои дома, отправляясь праздновать к родственникам или друзьям, а также часто выезжают в другие города и за границу. Поэтому тема обеспечения безопасности своего дома от ограблений становится особенно актуальной в период праздничных каникул.

О том, куда лучше прятать ценности от домушников и как уберечь жилье от ограблений, рассказал бывший квартирный вор с 15-летним стажем в этой ″области″.

46-летний Анатолий принял решение завязать со своим криминальным прошлым после того, как по ошибке ограбил сестру близкого друга. . Сейчас он работает помощником адвоката и периодически устраивает "ликбезы" для тех, кто хочет обезопасить свой дом от ограблений, пишут "Вести".

Предлагаем вам своеобразную инструкцию от ″профессионала″, как уберечь жилье от ограблений.

По словам волишнього вора, грабить в период праздников жилье с соседями он бы не стал, ведь обычно собираются большие компании навеселе и от них можно ждать чего угодно, могут и побить. А вот частный отдельный дом — именно то.

Популярные статьи сейчас

Жена Dzidzio певица Slavia заговорила о ревности, замешанная Цибульская: "Я тебе не мамка"

Новенький Mustang "выбросил" водителя из салона и слетел с обрыва

У клиента Приватбанка загадочно исчезли почти 4 миллиона - вернулись ни откуда

Лорак трогательно обняла "беременный" животик - "Егор Глеб будет лучшим папой"

Показать еще

Что же может спасти дом от ограбления?

Профессиональный вор отметил, что по-сути ни один замок не остановит опытного домушника. Другое дело, что качественный замок может задержать вора, на него он потратит больше времени - тогда и соседи могут полицию вызвать, и хозяин повернутис. Поэтому лучше выбирать качественные немецкие замки. Кроме того, можно поставить скрытые замки, которых не видно. Сейчас также много новых замков с биометрическими паролями. Однако они довольно дорогие.

Иллюстративное фото из открытых источников

По словам бывшего вора, он бы никогда не пошел грабить квартиру под сигнализацией.

″Особенно если полицейская охрана, ГСО. Им разрешено ношение табельного боевого оружия. Но вообще-то любая "сигналка" заставит уйти. Даже когда замки уже вскрыты″, - признался ″профессионал″.

Где вор ищет ценности в первую очередь?

Классика - бельевые ящики, шкафы, комоды. Банки с "сыпучими" продуктами. Бачок унитаза, под ванной еще. Сейфы тоже не спасают, если достаточно времени, они также раскрываются, или их можно просто вынести. Хотя, смотря какой сейф, например, вмонтированный в стену

Вор не станет искать ценности на балконе, на дне мусорного ведра. Под половицами или плиткой, например. Еще лучше сейф - хорошо закамуфлированный тайник.

Напомним, в Харькове задержали российского "вора в законе"

Как сообщал портал Знай.иа под Одессой вор ограбил тюрьму

Также Знай.иа писал, во Львове ограбили мужчину с рюкзаком денег