Обмен пленными между Киевом и так называемыми "ЛДНР" задерживается из-за отказа части заключенных возвращаться в оккупированные районы Донецкой и Луганской области. Сообщается, что среди отказников есть те, которые хотят отбыть наказание и снять вопрос уголовного преследования.

Стало известно, что около 40 человек, которых Украина готовится передать боевикам "ЛДНР", по разным причинам попросили исключить их из обменных списков. Источник из Трехсторонней контактной группы не назвал всех причин отказа.

Обмен пленными, фото: UNIAN
Обмен пленными, фото: UNIAN

Оказывается, что среди отказников есть как те, кто не хочет возвращаться во временно оккупированные территории Донецкой и Луганской области, так и те, кто желает отбыть срок заключения и закрыть вопрос уголовного преследования.

Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма сообщил, что на 20 декабря запланирована видеоконференция, во время которой участники минских переговоров обсудят обмен пленными. Однако, в ОРДЛО позже отказались от этой видеоконференции и перенесли ее на 23 декабря.

Популярные статьи сейчас
Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Напомним, обмен пленными с Россией: Пристайко сделал тревожное заявление о "всех на всех"

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский не говорил с Путиным о Крыме на "нормандском саммите": украинцам раскрыли причины

Также Знай.uа" писал, что узники Кремля скоро вернутся в Украину: стали известны детали нового обмена пленными