Стало известно, что в воскресенье, 22 декабря, вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Северной Македонией. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Twitter госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц.

Безвизовый режим

"22 декабря вступает в силу межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан", – говорится в сообщении.

Также Заяц сказа, что для граждан Украины в Северную Македонию отменены краткосрочные и долгосрочные визы.

Безвизовый режим

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Погода 25 сентября сжалится над украинцами и подарит теплые выходные: долой хандру и заморозки

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Показать еще

Отмечается, что данным соглашением предусмотрены поездки с биометрическим заграничным паспортом для краткосрочного пребывания (на 90 дней каждые 180 дней).

Также известно, что до вступления соглашения в силу между гражданами Украины и Северной Македонии будут действовать предварительные односторонние решения.

Напомним, что безвизовый режим дает право украинцам свободно пересекать межгосударственные границы стран ЕС без предварительного обращения в посольство.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы, которые уезжают на заработки в Польшу, нередко попадают в неприятные ситуации. И всему виной недобросовестные посредники и работодатели.

Также портал Знай.ua писал, что министр Дмитрий Дубилет сообщил, что почти четыре миллиона украинцев эмигрировали из Украины, начиная с 2010 года.