Эстония может отменить безвизовый режим для Украины.

С соответствующим предложением выступил глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме, передает ERR.

Он отметил, что в парламенте Эстонии будут представлены соответствующие законодательные инициативы. По словам Хельме, консерваторы заранее предполагали, что, как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет "троянским конем".

Безвиз

"Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, как русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикус. Это миграционное давление с востока на нас очень сильно, и оно продолжает усиливаться". Март Хельме

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Показать еще

Министр внутренних дел Эстонии подчеркнул, что страна должна иметь возможность решать, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать. Полная отмена безвиза, по его мнению, невозможна.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу уже отреагировал на предложение главы МВД. Он считает, что отмена безвизового режима для граждан Украины невозможна и не в интересах Эстонии.

"Односторонняя отмена краткосрочного безвизового режима для граждан Украины со стороны Эстонии неразумна и юридически невозможна. Кроме выполнения Украиной объективных условий, это решение было четким политическим шагом Евросоюза, и отказ от него не отвечает нашим интересам в поддержке интеграции Украины в Евросоюз". Урмас Рейнсалу

Инициативу министра внутренних дел прокомментировал и вице-председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон (Партия реформ). По его мнению, правительство Юри Ратаса шаг за шагом меняет курс внешней политики Эстонии:

"Даже Путин не называл Украину троянским конем для Европы. Теперь это сделал член правительства Эстонии".

Напомним, Украина потеряет безвиз с Израилем после Евровидения.

Как сообщал Знай. ua, Польша упростит жизнь заробитчанам. Польша решила немного упростить процедуру получения карты поляка, убрав необходимость знать язык.

Также Знай. ua писал, что для въезда в ЕС украинцам придется покупать разрешение.