Популярная туристическая страна подарила украинцам безвиз. Уже с весны граждане Украины смогут посещать Таиланд без виз на срок 30 дней.

Нововведения вступят в силу 14 апреля. Так, украинцы смогут путешествовать в Королевство Таиланд с туристической целью без виз. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины в Facebook.

В ведомстве уточнили, что для поездки нужно иметь лишь заграничный паспорт.

"Для пребывания на территории Таиланда сроком более 30 дней, независимо от цели путешествия, необходимо получить визу в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении", - добавили в МИД.

Популярные статьи сейчас

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Показать еще

Кроме того, обязательным условием для поездок за границу является страховка.

Ранее сообщалось, что вскоре для посещения территории Европейского Союза необходимо будет получать специальные разрешения.

Нас сайте Совета Европейского Союза отметили, что новое требование касается лиц, пользующихся безвизовым режимом.

Единая общеевропейская система позволит проводить предварительную проверку граждан третьих стран, которые пытаются въехать в Шенгенскую зону по условиям безвизового режима.

Так, перед поездкой необходимо будет получить предварительное соглашение, стоимость которого составляет 7 евро. Далее информация будет автоматически проверяться по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд.

Напомним, Украина потеряет безвиз с Израилем после Евровидения. Украина возможно отменит безвиз с Израилем.

Как сообщал Знай. ua, Польша упростит жизнь заробитчанам. Польша решила немного упростить процедуру получения карты поляка, убрав необходимость знать язык.

Также Знай. ua писал, что для въезда в ЕС украинцам придется покупать разрешение. Это будет способствовать повышению внутренней безопасности.