Союз предпринимателей и работодателей предложил Министерству иностранных дел Польши отменить необходимость знания польского языка на момент ходатайства о карте поляка. Таким образом Союз хочет упростить возвращение на родину, к примеру, бразильцев польского происхождения. 

В польском МИДе сообщают, что скорее всего пойдут на компромисс.

"Мы осознаем, что в Бразилии более 90% поляков уже не владеет разговорным польским, а почти 100% - письменным. Я думаю, необходимо предлагать, чтобы лица, которые в будущем будут ходатайствовать о карте поляка, и не знают польского, обязательно прошли, по крайней мере, многомесячные курсы польского языка на основном уровне, которые в Бразилии есть", - говорит Марек Маковский из Департамента сотрудничества с Польшей и поляками за рубежом. 

Маковский настаивает, что курсы обязательно должны быть сертифицированными. 

Ранее сообщалось, что стало известно, что Украина совместно с Польшей запустили проект "Партнерство и трудоустройство", чтобы искоренить мошенничество при трудоустройстве украинских граждан в Европе. В его реализации участвовали польско-украинская хозяйственная палата и Всеукраинская палата по международному трудоустройству. 

Так, согласно нововведению, зарплаты украинским трудовым мигрантам обязан выплачивать непосредственно предприятие-работодатель, а не физические лица. Это уменьшит риски мошенничества и обмана заробитчан.

Напомним, вступило в силу соглашение между правительствами Украины и Грузии о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, уточнив некоторые нюансы.

Ранее Знай.ua сообщал, Comedy Woman выпустили забавный видеоролик, в котором показано, как девушка из Закарпатья ездила на заработки.

Также Знай.ua писал, отныне гражданам Украины для безвизового въезда в страны ЕС необходимо получить спецразрешение. Об этом стало известно из заявления Совета Евросоюза, который был обнародован на днях на официальном сайте.