"Не в бровь, а в глаз" - пословица именно об этом видеоролике. Он уже не первую неделю смешит сеть и распространяется среди украинцев. Песенка "золотые шпателя" на закарпатском диалекте как нельзя точнопередает чувства людей, оказавшихся на заработках, на не самой престижной должности, в чужой стране. Житейские условия и отношения с работодателями – все в шутливой музыкально-мультипликационной форме. И если расслышите все слова в этом необычном диалекте – хорошее настроение вам гарантировано.

Наш портал уже много раз писал об ужасах жизни заробитчан. Они уезжают за границу в надежде на хорошие деньги, а оказываются с мизерной суммой в кармане, а в худшем случае – в рабстве. Некоторым заробитчанам везет, и они попадают к добросовестным работодателям, и действительно получают за границей достойные суммы, но раз на раз не приходится. И все равно, украинский народ не отчаивается и то и дело едет пытать счастья за границей. Мультипликационное видео с поющим рабочим покорило сердца всех, кто "в теме".

Остается надеяться, что и в Украине со временем можно будет заработать нормальные деньги, и ни в чем не нуждаться. А пока – смотрите видео, делитесь им с друзьями и поднимайте себе настроение.

Напомним, ранее мы писали о том, что Польша больше не в тренде: украинские заробитчане перекочевали в более богатую страну. Пока Польша пытается соблазнять, другие делают это более эффективно.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Бывший Лорак Мурат показал, что "вытворяет" с новой девушкой наедине: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Когда-то Польша привлекала инвесторов, а Европейский союз без капли сомнений видел в ней сильного игрока, который достойно представляет определенную часть Европы на международной арене.

Однако есть один нюанс – чтобы поддерживать такую хорошую тенденцию нужно очень стараться. Так, в определенный момент в Варшаве с удивлением узнали, что ее начинают обходить значительные и престижные инвестиции. Теперь они приходят в Чехию, Словакию или Венгрию. Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita.

И даже не смотря на то, что Польша пытается соблазнять, другие делают это более эффективно. Сейчас никто не обращает внимания на прежние польские заслуги. Издание подчеркивает, что страна по собственной вине утратила право голоса в ЕС, который представлял свой регион на политической передовой. И восстановить статус участника будет непросто.

Напомним, что более 660 000 видов на жительство в Европе было получено украинцами за прошлый год.

Как сообщал портал Знай.ua, Польша ограничит въезд заробитчан, поскольку в стране разгулялась страшная инфекция.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы будут получать новые купюры в Чехии.