Министерство иностранных дел недавно направило ноту Израиля по защите прав граждан Украины.

Об этом в четверг, 28 февраля, заявила спикер МИД Екатерина Зеленко.

Спикер отметила, что 15 февраля в аэропорту "Борисполь" 35 гражданам Израиля отказали во въезде на территорию Украины из-за "отсутствия достаточных средств или неподтверждения цели визитов". В ответ Израиль задержал целый самолет с Украины из 140 украинцами на несколько часов.

При этом украинская сторона намерена оценить масштаб и характер нарушения прав украинцев в Израиле и степень готовности равительств иностранных стран бороться со случаями нарушения законодательства при трудоустройстве иностранцев, в частности, украинцев.

Популярные статьи сейчас

На журналистку Соколову в Одессе напал таксист: "Что, фашисты, теперь будет реванш!"

С молодыми курсантами на борту: украинское судно в Африке затонуло после пожара

Известную активистку жестоко убили: защищала украинский Крым и ЛГБТ

"Хватит с*ськи показывать": Лола из сериала "Школа" похвасталась подтянутым телом, фото 18+

Показать еще

"В случае, если иностранные правительства не будут должным образом относиться к борьбе с нелегальным наймом работодателями на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешественников будут на систематическом уровне нарушаться, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в частности, целесообразности сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушают", - проинформировала Зеленко.

Спикер пояснила, что израильской стороне передали ноту МИД Украины, в которой было указано, что защита прав граждан Украины является одним из приоритетов работы Кабинета Министров Украины, МИД. Это включает в себя и защиту прав во время как краткосрочных зарубежных поездок, так и проживание за границей в течение длительного срока.

Зеленко рассказала, что украинские дипломаты интенсифицировали работу с израильскими партнерами, чтобы глубже мониторить ситуацию с предоставлением прав украинцев, которые путешествуют в Израиль или хотят трудоустроиться там после того, как недавно задерживали украинцев в аэропорту.

Напомним, Европа прикрыла лазейку для заробитчан. Возвращаемся к платным разрешениям.

Как сообщал Знай. ua, Европа отменила безвиз: как теперь путешествовать украинцам. Но и это не гарантия, что вам не откажут.

Также Знай. ua писал, что Украину готовы лишить безвиза из-за проблем с туристами. В МИД жестко взялись за защиту прав граждан.