МИД не исключает, что безвизовый режим с Израилем будет отменен.

Это произойдет в случае, если в стране будут нарушать права украинских туристов.

Об этом стало ясно из заявления пресс-секретаря МИД Екатерины Зеленко на пресс-конференции в Киеве.

"В дальнейшем мы будем оценивать масштаб и характер нарушений прав украинцев зарубежом и степень готовности стран бороться со случаями нарушения законодательства. В случае, если иностранные правительства не будут должным образом относится к борьбе с нелегальным наймом и приемом на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешествующих будут систематически нарушаться, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе и целесообразность сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушаются", - говорит пресс-секретарь.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

Погода на 13 декабря: стихия заставит украинцев ходить с зонтами

Какой праздник 13 декабря: чего нельзя делать в этот день

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

Зеленко отмечает, что Министерство передало ноту Израилю, в которой указано, что приоритет – это защита прав украинцев при поездке заграницу.

Она также напоминает, что 15 февраля в аэропорту "Борисполь" 35 гражданам Израиля отказали во въезде на территорию Украины из-за отсутствия достаточных средств или неподтвержденной цели визита. В свою очередь Израиль в знак протеста задержал целый самолет из Украины с 140 украинскими гражданами.

Стоит напомнить, что  Украинцам все чаще стали отказывать в пересечении границы. Несмотря на соблюдение условий безвизового режима, Европейское агентство границ и береговой охраны Frontex 20 февраля опубликовала свой ежегодный "анализ рисков", которыми руководствуются пограничники.

В прошлом году по версии Frontex, количество отказов возросло аж на 55% – 57 593 отказа против 37 114 в 2017 году. Фактически, три из десяти отказов на границах ЕС – украинские.

Напомним, Водители на украинско-польской границе оказались в западне: движение замерло

Как ранее сообщал "Знай.ua", Европа передумала давать Украине безвиз: теперь только с разрешения

Также "Знай.ua" писал о том, что Еще одна страна Европы открыла двери для украинцев: реальная работа за границей