Вскоре для посещения территории Европейского Союза необходимо будет получать специальные разрешения.

Нас сайте Совета Европейского Союза отметили, что новое требование касается лиц, пользующихся безвизовым режимом.

Единая общеевропейская система позволит проводить предварительную проверку граждан третьих стран, которые пытаются въехать в Шенгенскую зону по условиям безвизового режима. Это необходимая мера для повышения внутренней безопасности, предотвращения нелегальной иммиграции, а также уменьшения задержки на границах путем выявления лиц, которые могут представлять риск в одной из этих областей, прежде чем они прибудут на внешние границы ЕС.

Так, перед поездкой необходимо будет получить предварительное соглашение, стоимость которого составляет 7 евро. Далее информация будет автоматически проверяться по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд. Срок рассмотрения информации не будет превышать 96 часов.

Напомним, что украинцам станет в разы сложнее попасть в страны Евросоюза - процедура значительно изменилась.

В отчете уточняется, что для безвизового вьезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону.

Для оформления специальных разрешений украинцы должны заранее заполнить заявку через Интернет. Предоставленная информация будет проверена в базах данных ЕС и Интерпола, чтобы определить наличие оснований для отказа. Обработка этой информации займет не более 96 часов.

Как сообщал ранее Знай.uа,  с 1 марта 2019 года вступило в силу соглашение между правительствами Украины и Грузии о взаимном отмене визовых требований.

Также Знай.uа писал о том, что граждане Украины и Грузии с 1 марта могут посещать обе страны по внутренними биометрическими паспортами.