Украинцам станет в разы сложнее попасть в страны Євросоюза - процедура значительно изменилась.

Об сообщили в Совете Европейского Союза, пишет Рoliteka.

В отчете уточняется, что для безвизового вьезда в страны ЕС гражданам Украины теперь требуется специальное разрешение. Для его получения придется заплатить 7 евро. Однако даже если разрешение будет получено, украинцам все равно придется пройти предварительную проверку на тот случай, если они собираются войти в Шенгенскую зону.

Популярные статьи сейчас

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Для оформления специальных разрешений украинцы должны заранее заполнить заявку через Интернет. Предоставленная информация будет проверена в базах данных ЕС и Интерпола, чтобы определить наличие оснований для отказа. Обработка этой информации займет не более 96 часов.

Специальное разрешение будет действовать или 3 года, или до окончания срока действия паспорта. Однако наличие разрешения не означает автоматического права на въезд в страны ЕС, поскольку последнее слово будет за пограничными службами.

Стоит добавить, что количество отказов гражданам Украины в вьезде в страны ЕС и Шенгена в 2018 году составила 57 593 случая в сравнении с 37 114 случаям в 2017 году.

Абсолютное большинство отказов украинцам – около 53 тысяч-имели место на наземной границе. Так, по данным польской пограничной службы, только на украинско-польской границе в 2018 году отказали в вьезде свыше 46 тыс. граждан Украины.

Напомним, международная организация Transparency International шокировала заявлением относительно Украины.

Оказывается, украинцы рискуют потерять безвизовый режим с ЕС после отмены ответственности за незаконное обогащение. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Как сообщал ранее Знай.uа, с 1 марта 2019 года вступило в силу соглашение между правительствами Украины и Грузии о взаимном отмене визовых требований.

Также Знай.uа писал о том, что граждане Украины и Грузии с 1 марта могут посещать обе страны по внутренними биометрическими паспортами.