Бывших беркотовцов, которые убивали людей на Майдане во время Революции Достоинства, могут отправить в "ДНР"/"ЛНР" в рамках обмена пленными с так называемыми "республиками". Об этом сообщает hromadske, ссылаясь на свои источники. Так, стало известно, что подозреваемым в расстреле людей на Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года готовят замену меры пресечения. А дальше их могут отправить в фейковые республики, обменяв их на украинских военнопленных.

Ходатайствовать про смену меры пресечения для экс-беркотовцов попросили прокуроров. Такое распоряжение они якобы получили от руководства Генеральной прокуратуры, сообщает источник. А решение про обмен бывших силовиков на украинских военных якобы приняли на высшем уровне руководства страны. Сообщается, что судовое заседание в деле об убийстве 48 и ранении 80 людей назначено на вторник, 24 декабря.

Бывшие «беркутовцы»: Сергей Зинченко, Павел Аброськин и Сергей Тамтура
Бывшие «беркутовцы»: Сергей Зинченко, Павел Аброськин и Сергей Тамтура

Напомним, подозреваемого в расстрелах на Майдане беркутовца отпустили домой.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что благодаря закону Савченко на свободу вышел "беркутовец" Шаповалов.

Популярные статьи сейчас
"Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать
Показать еще

Также портал "Знай.ua" писал, что экс-беркутовцу, которого обвиняют в расстреле десятков украинцев, смягчили наказание.