Во время планового рейда сотрудники отдела государственной охраны природно-заповедного фонда и Национальной полиции Украины в зоне отчуждения ЧАЭС обнаружили 13 браконьерских снастей. На находку наткнулись в районе урочища Русского.

Об обнаружении в зоне отчуждения браконьерских снастей сообщили в Facebook сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического биосферного заповедника.

Браконьерские снасти в зоне ЧАЭС, фото: Facebook/ zapovidnyk2018
Браконьерские снасти в зоне ЧАЭС, фото: Facebook/ zapovidnyk2018

Правоохранительными органами было выявлено синтетические сети, полностью заполненные типичными представителями ихтиофауны Чернобыльского заповедника: щуками, карасями, лещами. В учреждении отметили, что в таких ловушках погибает не только рыба, но и много других водных животных. Оказывается, такие находки далеко не редкость и находят браконьерские снасти достаточно часто.

Владельца рыболовных снастей установить не удалось. Незаконно выловленную рыбу сотрудники госохраны вернули в водоемы, а синтетические ловушки изъяли и отправили в райотдел полиции Чернобыля.

Популярные статьи сейчас
Кто такой Перси Хайнс Уайт: все подробности о красавчике Ксавьере из "Уэнсдей" от Netflix Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Браконьерские снасти в зоне ЧАЭС, фото: Facebook/ zapovidnyk2018
Браконьерские снасти в зоне ЧАЭС, фото: Facebook/ zapovidnyk2018

Администрация Чернобыльского заповедника предупреждает, что браконьерство карается законом. Нарушителям предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напомним, ранее Чернобыльскую АЭС накрыли гигантским "колпаком": как новый саркофаг защитит украинцев от радиации

Как сообщал портал "Знай.uа", мир влюбился в Чернобыль: зона отчуждения "ожила" под ногами тысяч туристов