На Днепропетровщине из-за использования некачественного препарата во время наркоза пострадали семь пациентов больницы. Одна женщина в результате инцидента скончалась.

Введения некачественного препарата пациентам зафиксировали в города Каменское Днепропетровской области. По предварительной информации, с 17 по 19 декабря в больнице проводили ряд хирургических операций с использованием медицинского препарата. Тогда же семь пациентов пожаловались на ухудшение состояния, их перевели в областную больницу.

Больница, фото: Униан
Больница, фото: Униан

Состояние четырех пострадавших нормализовалось, однако у двух человек состояние до сих пор тяжелое. в настоящее время все пациенты получают лечение на третичном уровне медицинской помощи в больнице имени Мечникова.

"Препарат, на который возникли осложнения, что применяется в Украине более 5 лет. Ранее осложнений от действия препарата не возникало. Действия врачей во время проведения оперативных вмешательств экспертом МОЗ Украины по анестезиологии признаны профессиональными. За качество препарата несет ответственность производитель", - сказала Юлия Манаенкова, начальник управления здравоохранения Каменского городского совета.

Популярные статьи сейчас

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Зеленский устроил коллапс в столице после прощания с "ангелами "МАУ в "Борисполе"

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Лікарня, ілюстративне фото
Больница, иллюстративное фото

Отметим, что по данным МИНЗДРАВА Украины, осложнение на препарат этой серии появились и у пациентов в городе Винница. В Министерстве создали специальную комиссию, которая выяснит все обстоятельства. Этот препарат и другие препараты, которые применялись при проведении оперативных вмешательств, изъятые из оборота.

Напомним, вейпи приравняют к обычным сигаретам: что стоит знать любителям "подымить" идею Кабмина.

Как сообщал портал Знай.uа, пушистый "работник" Приватбанка насмешил украинцев странной позой: "Оператор занят".

Также портал Знай.uа писал, что до Украины стремительно несется снежный монстр, масштабы стихии ошеломляют: какие регионы под ударом.