В Украине запустят новый онлайн-кинотеатр под названием Takflix, где будут показывать современное украинское кино. Украинцы смогут начать пользоваться сервисом уже с 31 декабря этого года.

Первые пол года кинотеатр будет работать в тестовом режиме, премьер’барьеры будут проходить раз в месяц, сообщает theБабель.

"На этапе пилоту это будут авторские и независимые фильмы украинского производства — как документальные, так и игровые", — рассказала соучредитель кинотеатра "42" и Фестиваля кино и урбанистики "86", а также автор документального фильма "Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" Надежда Парфан, которая руководит проектом. 

Режиссер Надежда Парфан
Режиссер Надежда Парфан

Популярные статьи сейчас

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Для просмотра нужно будет купить билет, он будет стоить пятьдесят гривен. После первого показа фильмы будут доступны на сайте как минимум несколько месяцев, но билет будет действовать всего несколько дней. Основная целевая аудитория такого проекта - жители городов и сел, где нет кинотеатров.

"В малых городах часто нет кинотеатров или очень ограниченный репертуар. Но там тоже есть люди, которые хотят смотреть украинское кино", — пояснила Парфан.

Первый фильм покажут перед Новым годом 31 декабря. Это будет лента украинского режиссера Корнея Грицюка "2020: Безлюдная страна" - антиутопия о 2020 год. Сейчас проект будут тестировать и оценивать его окупаемость.

Напомним, что в Чехии местные больницы все активнее приглашают на работу украинских медиков. Недавно они даже обратились к правительству страны для ускорения процедуры оформления необходимых документов.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине данные миллионов должников выставили напоказ, смартфон поможет все исправить: что нужно сделать.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.