Украинцы получат дополнительную платежку за коммунальные услуги. Таким образом, придется платить не только за газ, но и за его доставку. Такое нововведение вступит в силу уже с января 2020 года.

Об этом говорится в сообщении "Региональной газовой компании" (РГК), которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, в которую входят около 20 операторов газораспределительных сетей (облгазов).

"За доставку газа — будет отдельная платежка. Газ — отдельно, доставка — отдельно! Поэтому с января все потребители газа получат отдельные счета: один газ, второй — за услугу по его доставке. Разделение платежек произойдет для потребителей всей страны", - говорится в сообщении компании.

Платежки за газ
Платежки за газ

Стоимость доставки будет рассчитана в соответствии с тем, сколько газа потребляют клиенты. Таким образом, сумма в платежка для каждого будет разной.

Популярные статьи сейчас

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

"За основу берется объем потребления газа в течение "газового года". Это промежуток времени с начала октября до конца сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года", - добавили в компании.

Тарифы на газ, фото: 2x2.su
Тарифы на газ, фото: 2x2.su

Для среднестатистической украинской семьи стоимость доставки составит примерно 16 грн. Так, споживачі могут платить за доставку одним платежом за квартал, пол года или даже год. Таким образом они уменьшат свои расходы на комиссии при осуществлении платежей. В РГК также напомнили, что те, кто пользуется газовым счетчиком, будут платить за доставку того объема газа, который был потреблен в течение "газового года".

Напомним, что в Чехии местные больницы все активнее приглашают на работу украинских медиков. Недавно они даже обратились к правительству страны для ускорения процедуры оформления необходимых документов.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине данные миллионов должников выставили напоказ, смартфон поможет все исправить: что нужно сделать.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.