Одна из самых старых и популярных украинских газет "Зеркало недели" выпустила последний номер и прекратила свое существование.

Речь идет о печатной версии еженедельника ″Зеркало недели″. В пятницу, 27 декабря, издание последний раз вийшо в виде бумажной газеты и полностью переходит не электронную версию.

Об этом сообщила главный редактор издания Юлия Мостовая. Она вместе со своим предшественником Владимиром Мостовым написали редакционную статью под названием "Зе!вещание", передав таким образом своеобразный ″привет″ президенту Зеленскому и его команде.

"Отшелестели… Сегодня типография напечатала последний номер еженедельника "Зеркало недели". Одна тысяча двести семьдесят пятый", - говорится в статье.

Газета начала выходить 8 октября 1994 года сначала на русском, а впоследствии и украинском языках.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Правительство полностью избавится от дизельных авто ради экологии: подробности

В Киеве на Борщаговке произошло адское ДТП, медики и спасатели мчатся со всего города: первые подробности и видео

Соболев похоронил убитого снайпером трехлетнего сына, маленький герой стал ангелом: "Принял пулю, чтобы защитить маму"

Показать еще

"Говорят, с бумажным "Зеркалом" уходит целая эпоха. Наверное. Когда мы стартовали, действующий премьер-министр только-только осваивал самокат, а президент таки гонял на двухколесном большое", - добавляют Юлия Мостовая и Владимир Мостовой, имея в виду премьера Гончарука и президента Зеленского.

Юлия Мостовая, фото gordonua

Отметив, что "бумага" в мире умирает быстрее, чем журналистика в целом″, авторы статьи извиняются перед читателями за то, что больше не в состоянии тянуть жилы и затягивать пояса и вынуждены закрыть бумажную версию издания.

″Еженедельник отходит вместе с таянием более невоспроизводимым классом — интеллигенцией″, - отметили руководители газеты.

Владимир Мостовой, фото Getty Images

Юлия и Владимир Мостовые также подчеркнули, что главной целью газеты всегда была поддержка реформ в стране в соответствии с требованиями современности: "Зе!вещание - это о том, как не быть разобранными на органы, как выжить и стать лидером в новом мире".

Читатели газеты знают, что на ее страницах выходили статьи не только от журналистов редакции, но и от политиков и экономистов. А в последнем номере вышло 57 колонок экспертов из разных сфер о реформах в 2020 году.

"Спасибо вам за поддержку, критику, неравнодушие к газете и стране, за более чем 25-летнюю "верность клубу". На ваших глазах мы прошли путь от королей инсайда - через остров свободы, где во времена жесткой цензуры могли себя реализовывать журналисты других изданий, - до заповедника смыслов" - говорится в редакционной статье.

А в конце ″Зе!вещания″ руководители газеты обратились к тем людям, которые привыкли ее читать только в бумажном виде:

"Мы обнимаем всех тех, кто не знает, что делать с кнопкой "Power". Но надеемся, что наш отход в интернет подтолкнет вас к тому, чтобы научиться и открыть для себя безграничный мир".

С 2020 года "Зеркало недели" будет работать только как вебсайт.

Напомним, одно из главных украинских интернет - изданий объявило о закрытии: подозревают Коломойского

Как сообщал портал Знай.ua в Украине уже после Нового года заблокируют украинские телеканалы

Также Знай.ua писал Анатолий Гриценко признался, что его жена Юлия Мостовая до сих пор является музой и вдохновением, несмотря на то, сколько лет они вместе.