Национальный банк Украины (НБУ) определился с курсом иностранных валют в понедельник, 30 декабря. Эти же курсы будут действовать вплоть до 7 января 2020 года.

На выходные 28-29 декабря 2019 года был установлен официальный курс на уровне 23,68 гривен за доллар. Впервые за долгий период гривна ослабла и доллар с евро взяли верх. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Курс валют НБУ на 30 декабря

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв в Ливане превратил свадьбу в ад: волна снесла все на своем пути

Забыл о Тине Кароль? Дан Балан бросил все и отправился в долгий путь

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Показать еще

- 100 долларов США – 23,6862 гривны;

- 100 евро – 26,422 гривен;

Таким образом, доллар подорожал на 39 копеек. При этом евро также вырос на 38 копеек.

Курс валют, фото из свободных источников
Курс валют, фото из свободных источников

Таким образом, украинцы могут спокойно отмечать новогодне-рождественские праздники. А уже с рождественской зарей взойдет и новый курс доллара и евро. И снова начнутся валютные качели.

Напомним, в НБУ рассказали когда украинцам ждать введения в оборот монет в 5 и 10 гривен. Кроме того в Национальном Банке Украины показали, как выглядят новые монеты.

Как сообщал портал  Знай.uа, Международный валютный фонд заявил, что в конце 2019 года можно ожидать укрепления гривни по отношению к доллару по сравнению с показателями за прошлый год.

Также портал Знай.ua писал, что с начала этого года курс национальной валюты по отношению к американскому доллару вырос на 19%. Это позволило гривне стать мировым лидером по темпам укрепления.