В Верховной Раде продолжается подготовка законопроекта, который позволит разделять беременности отпуск между разными членами семьи.

Об этом рассказала председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Готовим мы также в комитете и свою позицию относительно отпусков. Там тоже есть два блока: декретный отпуск, который мы хотим сделать трансферной, чтобы мама, папа и ближайшие бабушки, дедушки имели общее право ею распоряжаться и, соответственно, подменять друг друга", - рассказала Третьякова.

По словам чиновницы, такая реформа нужна для того, чтобы дать возможность матери сохранить профессиональные навыки и не выпадать из трудового процесса на долго.

"Для чего это нужно? Чтобы женщина не выпадала из профессии на три года и могла иметь возможность побыть дома полгода, потом выйти поработать и опять уйти в декретный отпуск. Этот регламент для того, чтобы мама не теряла профессиональных навыков и не выпадала из трудового процесса", - отметила депутат.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

Такое нововведение получило название "трансферная декретный отпуск". Такой отпуск даст возможность всем членам семьи побыть с новорожденным малышом в самый ранний период его жизни.

Напомним, в Украине выросли выплаты матерям по уходу за ребенком

Как сообщал портал Знай.ua муниципальная няня - это дополнительный бонус от государства

Также Знай.ua писал, сколько получат матери, которые ухаживают маленьких детей.