С 1 января в Украине ощутимо взлетели цены на табачные изделия. Теперь украинцы будут тратить на сигареты почти на 20% больше, это значит, что одна пачка в среднем обойдется в 45 гривен.

Кроме того, дорожают и стики для табаконагревающих устройств Iqos и Glo. Об этом сообщает Delo.ua.

Резкое подорожание продиктовано повышением акциза на сигареты, которое, согласно закону Украины 2017 года, происходит ежегодно. При чем дорожать сигареты будут вплоть до 2025 года.

продажа сигарет
продажа сигарет

Так, в 2020 году акциз вырос с 949 гривен за килограмм до 1139 гривен, а для электронных сигарет и систем нагрева табака акциз поднимается до 1213 гривен. Поэтому цена на сигареты вырастает в среднем до 45 гривен за пачку, а на стики – до 63 гривен.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Ранее Национальный банк Украины прогнозировал, что стоимость табачной продукции будет расти ускоренными темпами в связи с дальнейшим повышением ставок акцизных сборов.

Напомним, что в Украине с января 2020 года произойдут существенные изменения в социальной и экономической сферах, которые касаются водителей, владельцев антенн и курильщиков.

Как сообщал портал Знай.ua, зарплаты и цены в Украине поместили в карикатуру: актуально о бензине, свете и хлебе.

Также портал Знай.ua писал, какие продукты не смогут позволить себе украинцы.