Пенсионеры из ОРДЛО должны получать как украинскую пенсию, так и выплаты от оккупантов. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы не признаем оккупанта и его действия, мы не признаем те "пенсии" и "документы", мы не признаем то, что там происходит. На техническом уровне мы не будем выяснять, что человеку там платят, а будем обеспечивать его пенсией, потому что это наш гражданин и у нас с ним, как у государства, есть связь", - считает нардеп от "Слуги народа".

По словам Третьяковой, получение выплат от Пенсионного фонда РФ в Крыму и "пенсионных фондов" группировок "Л/ДНР" не может стать основанием для невыплаты пенсий Украиной.

Пенсионеры, фото: ukrinform.ua
Пенсионеры, фото: ukrinform.ua

"Это пенсионеры 60-70-80 лет, они не могут открыть тут бизнес, они не могут платить за аренду жилья, не могут получить тут поддержку – они остались там. И пусть они даже получают по две пенсии – разве это должно разорвать связь с нашим государством и со мной как с политиком? Нет!" - отметила Третьякова.

Популярные статьи сейчас
Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все
Показать еще

Также она добавила, что выплаты украинским пенсионерам на оккупированных территориях – это еще один вид санкций против России.

Напомним, сколько составят выплаты переселенцам в 2020 году.

Как сообщал портал Знай.ua, жители ОРДЛО запустили фейерверки и салюты на Новый год по киевскому, а не московскому времени.

Также портал Знай.ua писал, что 18 декабря Владимир Зеленский подписал закон об особом статусе Донбасса.