Цены на продукты постоянно меняются. Так, в 2020 году ряд товаров подорожает из-за инфляции, урожай и спрос. Чрезмерного подорожание на продукты питания в 2020 году не будет, ведь его будет сдерживать рост импорта в зависимости от курса доллара.

Глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко рассказал, что в ближайшее время уровень цен на продукты в Украине сильно будет зависеть от спроса и предложения. Как пример он привел ситуацию с гречкой, которая в 2016 году стоила около 40 грн/кг, однако затем упала в цене, поскольку наблюдался избыток предложения.

Крупы, хлеб и бакалея

Эксперт считает, что в 2020 году цена на пшено снизится до 20-22 грн, ведь было собрано очень много проса. На крупы и бакалею цены будут расти соответственно уровню инфляции – на 5-6% за год. Хлеб в 2020 году может подорожать на 6-7%.

Супермаркет "Фора", фото: Вечерний Киев
Супермаркет "Фора", фото: Вечерний Киев

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Особенно удивительная ситуация наблюдается с картофелем. Ранее эксперты прогнозировали, что ее стоимость в 2020 году может возрасти до 20-25 грн/кг.

Картофель

Однако через большие запасы на складах, цена картофеля весной может упасть до 7-8 грн/кг. Точно стоит ожидать подорожания молочных продуктов на 5-7% в течение года. Такая ситуация эт’связана с высокой стоимостью сырья и сокращением поголовья крупного рогатого скота. Что касается мяса - дорожать не будет, ведь цены сравнялись с европейскими.

Фрукты

Цены на фрукты могут упасть, ведь в 2019 году наблюдался неурожай, за что цены подняли почти вдвое. Если же в 2020 году урожай будет лучше, то и цены снизятся.

Чем ниже он будет по отношению к гривне, тем больше еды будет завозиться в Украину по меньшей цене.

Напомним, что астрологи предупреждают, что для некоторых знаков Зодиака январь станет достаточно напряженным и тяжелым.

Как сообщал Знай.uа, погода на завтра заставит поверить в новогоднее чудо: синоптик порадовал украинцев прогнозом.

Также портал Знай.uа писал вегетарианское Рождество. Цены на свинину резко подскочили, от цифр хочется плакать.