Горит целый континент Австралия. NASA сняли экологическую катастрофу в Австралии из космоса.

Через масштабные лесные пожары в столице страны Канберре воздуха стало слишком задымленным. В понедельник, 6 января, местная власть призвала жителей оставаться дома. Людям рекомендуют не выходить из своих домов в течение минимум 48 часов. Столичный аэропорт отменил много рейсов, музеи, магазины и университеты в городе закрыты.

Пожары в Австралии, фото: cnn.com
Пожары в Австралии, фото: cnn.com

Почти полмиллиарда животных погибли в лесных пожарах Австралии, вероятно, уничтожены целые виды. По оценкам экологов из Сиднейского университета, с сентября погибло 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий, и эта цифра, вероятно, продолжит увеличиваться.

NASA показала Австралию из космоса - горит весь континент

Популярные статьи сейчас

66-летний ловелас удовлетворяет жен по "графику": 16 женщин родили ему 151 ребенка

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Только за последние несколько дней в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс взорвались разрушительные пожары, в результате которых несколько человек погибли или пропали без вести. Множество домов вдоль восточного побережья Австралии стерты с лица земли, в результате чего тысячи жителей оказались в трудном положении, и многие кто был вынужден спрятаться в единственном безопасном для них месте - океане.

Пожары в Австралии, фото: cnn.com
Пожары в Австралии, фото: cnn.com

Тем временем на юго-восточном побережье страны прошел дождь, который немного облегчил борьбу пожарных с огнем. Однако в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория все еще горит около 170 пожаров. В общем сгорело уже около семи миллионов гектаров территорий, с начала пожаров в стране погибли по меньшей мере 24 человека.

"Пожары продолжают гореть и гореть еще на протяжении месяцев", - заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Напомним, ранее пожары в Австралии превратились в экологическое бедствие: как борются с беспощадным огнем небезразличны.

Как сообщал портал "Знай.ua", цель "побега" Зеленского из Украины на фешенебельный курорт выяснена: что забыл гарант в Омане

Также "Знай.ua" писал, что хакеры взломали главные сайты США, работу Трампа парализовано: "Мы не прекратим"